УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Наливайченко не против, чтобы у СБУ забрали функцию борьбы с оргпреступностью

0

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко поддерживает идею изъятия из закона Украины о СБУ функции борьбы с организованной преступностью. Об этом Наливайченко сказал в интервью газете «День».

«Функцию борьбы с организованной преступностью нужно забирать от СБУ ради дальнейшего реформирования нашей структуры. Но профессиональный ответ заключается в следующем: Служба безопасности, как спецслужба, должна помогать Министерству внутренних дел техникой, агентурой и другими позициями, как это делается в европейских странах», - сказал Наливайченко.

При этом он привел пример, когда СБУ занималась задержанием преступной группировки, а МВД - следствием.

«Два дня назад мы задержали организованную преступную группировку, которая пыталась реализовать радиоактивное вещество - Цезий 137. Мы эту операцию разработали и реализовали - спецподразделение «Альфа» выезжало на задержание аж из Киева. Бандитам, какими бы крутыми они себя не считали, не удалось заработать млн. Зато подследственность этого уголовного дела будет принадлежать МВД. То есть с внесением изменений к Закону так и должны работать спецслужба и милицейские подразделения. За нами - разработка опаснейших дел, за МВД - правоохранительная функция», - рассказал Наливайченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus