УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Студенты Симферополя сожгли чучело Саакашвили, погибли два человека

0

Студенты из Симферополя провели акцию протеста против политики грузинских властей, в ходе которой они сожгли чучело президента Грузии Михаила Саакашвили в субботу, 19 декабря, сообщает «УНИАН».

В этот день путем подрыва был произведен демонтаж мемориала. Во время взрыва погибли два человека: женщина и ее восьмилетняя дочь. Кроме того, еще несколько человек получили ранения, трое из них находятся в больнице в тяжелом состоянии.

На его месте грузинские власти планируют возвести новое здание парламента страны.

Акцию возле генерального консульства Российской Федерации организовало Крымское объединение студенческих советов. Поводом для нее стало решение снести в Кутаиси Мемориал славы, посвященный памяти погибших на Великой Отечественной войне грузин.

В воскресенье, 20 декабря, правоохранительные органы Грузии задержали технического директора фирмы, производившей демонтаж. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при производстве взрывных работ.

После чрезвычайного происшествия в Кутаиси Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и вернулся в Грузию. На экстренном совещании с его участием был отстранен от должности глава Имерети Михаил Чоговадзе.

Оппозиция призвала жителей Кутаиси выйти 21 декабря на демонстрацию в знак протеста против сноса памятника погибшим воинам. На месте мемориала, считают оппозиционеры, необходимо построить не здание парламента, а церковь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus