УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Красноярске группу сатанистов отправили за решетку за зверское убийство мужчины

0

Красноярский краевой суд приговорил к срокам заключения от 9,5 до 16 лет трех молодых людей - сатанистов из Свердловской области - за жестокое ритуальное убийство жителя Красноярского края, сообщила «РИА Новости» старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По данным следствия, в марте 2009 года трое молодых людей - юноши 18 и 17 лет и 15-летняя девушка - отправились из города Красноуфимск Свердловской области на Курильские острова, чтобы найти там своих единомышленников и поселится с ними. Молодые люди увлекались религиозно-мистическим течением «сатанизм».

Проехав за пять дней на автобусах Свердловскую, Омскую и Новосибирскую области, они добрались до поселка Нижний Ингаш Красноярского края. В поселке необычный внешний вид молодых людей - они были одеты в черные одежды - привлек местного жителя и он, разговорившись с подростками, пригласил их в гости к знакомому.

Там при распитии спиртного девушка уговорила парней разыграть сцену ревности, чтобы убить мужчину для ритуального жертвоприношения. В ходе расследования выяснилось, что троица ранее неоднократно практиковала жертвоприношения - они задушили и убили ножами несколько десятков кошек, произнося при этом ритуальные заклинания, сообщает прокуратура.

По версии следствия, спровоцировав ссору, молодые люди вывели захмелевшего мужчину во двор дома, повалили на землю и начали избивать ногами и совковой лопатой. В общей сложности молодые люди нанесли жертве более 50 колото-резаных ран, причиняя жертве особые мучения и страдания. От обильной кровопотери пострадавший скончался.

«Молодые люди при активном участии девушки еще живому человеку вырезали ножом на спине пентаграммы в виде пятиконечной звезды, заключенной в круг, с буквой «С» и перевернутыми крестами с целью совершения ритуального жертвоприношения. Заключением судебно-религиоведческой экспертизы их действия имели сознательный, мистический, мотивированный, религиозно обусловленный характер. Все трое признаны вменяемыми в отношении инкриминируемых деяний», - сказала Пимоненко.

После убийства из общего знакомого, опасаясь разоблачения, девушка предложила убить и хозяина дома. Однако избитому и полузадушенному мужчине удалось вырваться и позвать на помощь. Группу подозреваемых задержали в местном магазине.

В ходе судебного заседания подсудимые, кроме девушки, свою вину в предъявленном им обвинении признали в полном объеме. Она же упорно настаивала, что не предлагала убивать. Однако стороной обвинения представлены достаточные доказательства, позволившие суду сделать однозначный вывод о виновности подсудимых.

Таким образом, трое обвиняемых были признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору и покушение на убийство той же группой в отношении двух лиц с целью скрыть другое преступление). Совершеннолетний молодой человек получил 16 лет колонии строгого режима, а его несовершеннолетние соучастники - парень и девушка - 10 и 9,5 лет заключения в воспитательной колонии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus