УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китай казнит контрабандиста из Британии

0

Верховный суд Китая отклонил прошение о помиловании британского гражданина, которому грозит казнь за контрабанду наркотиков. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на информацию благотворительной организации Reprieve.

В соответствии с ранее вынесенным ему приговором, гражданин Великобритании Акмаль Шейх будет казнен в течение следующей недели, предположительно, 29 декабря.

Шейх был арестован в 2007 году в Урумчи. При обыске у него обнаружили 4 килограмма героина. На допросах британец рассказал, что его заставили провезти наркотики обманом. Кроме того, согласно заключению медиков, Шейх страдает психическим расстройством - маниакально-депрессивным психозом, что должно быть учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства.

По сведениям гуманитарной организации Reprieve, британец стал жертвой мошенников, которые пригласили его в страну якобы для записи музыкальной композиции. Однако после того, как он приехал в страну, его обманом заставили участвовать в контрабанде наркотиков.

После того, как о решении суда стало известно британским властям, они заявили, что намерены продолжить давление на Китай с целью добиться отмены казни Шейха. Ранее в декабре премьер-министр Великобритании Гордон Браун лично звонил премьеру Госсовета КНР Вэню Цзябао, чтобы попросить о снисходительности в отношении психически нездорового обвиняемого.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus