УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Швеции журналистку уволили с работы за сравнение принцессы с деревом

0

Ведущая шведская газета Dagens Nyheter (DN) отказалась сотрудничать с фрилансером Линдой Леопольд после того, как она опубликовала статью, в которой раскритиковала внешний вид гостей церемонии вручения Нобелевских премий. Об этом сообщает шведское издание The Local со ссылкой на главного редактора DN Гуниллу Херлитц.

По словам главы газеты, от насмешек журналистки пострадали как лауреаты, так и члены королевской семьи Швеции. В частности, описывая наряд одной из дочерей королевской четы принцессы Мадлен, Леопольд отметила, что ее платье похоже на вечнозеленое дерево.

Про королеву Швеции Сильвию фрилансер написала, что та «выглядела, словно она завернулась в штору из дворца Дроттнингхольм» (резиденция шведских монархов). А лауреата Нобелевской премии по литературе Герту Мюллер журналистка назвала «самым привлекательным явлением в Румынии со времен Дракулы».

Церемония вручения Нобелевских премий состоялась 11 декабря. Заметка, после которой DN отказалась от дальнейшего сотрудничества с Леопольд, была опубликована в тот же день. Как отмечает The Local, комментариев самой Леопольд получить не удалось.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus