УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Выросло число жертв аварии автобуса в Перу

0

Перуанские спасатели извлекли из-под обломков рухнувшего в четверг в ущелье автобуса еще два тела, таким образом общее число жертв аварии составило 42, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным полиции, в четверг утром автобус сошел с трассы и упал в ущелье на юге Перу, в 1,1 тысячи километров от столичной Лимы. Ранее сообщалось о 40 погибших, восемь человек удалось спасти, они получили травмы.

Причины трагедии и другие подробности происшествия пока не уточняются, на месте ведутся поисково-спасательные работы, отмечает агентство.

«Автобус полностью разбит на дне равнины, и хуже всего то, что мы здесь изолированы, нет связи как и у многих городов в Перу»,- сказал Корнелио Коакуира (Cornelio Coaquira), мэр населенного пункта Велиль, который вместе с местными жителями организовал спасение пострадавших.

Согласно официальным данным, ежегодно в ДТП на территории Перу гибнут более 3,5 тысячи человек, еще 50 тысяч получают ранения. Экономический ущерб от автомобильных аварий составляет около миллиарда долларов, что составляет, для сравнения, треть всех расходов на здравоохранение, сообщает агентство Франс Пресс.

Основная причина ДТП в Перу - плохое состояние дорог и транспортных средств. Многие дороги очень узкие и проложены над пропастями. Важно также, что многие водители покупают права на «черном» рынке, где они стоят всего 30 долларов; именно такие водители зачастую становятся виновниками аварий.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus