УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нигериец пронес на борт A330 одно из самых мощных взрывчатых веществ на основе пентрита

0

Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, которого обвиняют в попытке совершения теракта на борту самолета американской авиакомпании Delta Airlines, пронес на борт транспортного средства взрывчатку на основе пентрита, сообщает телекомпания CNN.

В пятницу, 25 декабря, после приземления в аэропорту Детройта самолета A330 из Амстердама, на борту которого находились 278 человек, 25-летний Абдулмуталлаб, предположительно, предпринял попытку совершить теракт. Однако пассажиры и члены экипажа вовремя сориентировались и скрутили его. В аэропорту гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР. Позже ему предъявили обвинения в попытке совершения теракта.

По данным телеканала, ссылающегося на якобы имеющуюся в его распоряжении служебную переписку ФБР, Абдулмуталлаб использовал пентрит, поскольку это вещество невозможно обнаружить с помощью металлоискателя. Пентрит, иначе называемый пентаэритриттетранитрат, или ТЭН, получают путем взаимодействия четырехатомного спирта (пентаэритрита) с концентрированной азотной и серной кислотой. Это вещество внешне представляет собой белый порошок.

В то же время, отметил некий высокопоставленный сотрудник антитеррористического ведомства США, имя которого CNN не называет, пентрит редко используется при совершении терактов.

Представители американских спецслужб заявляли, что взрывное устройство, которое пытался привести в действие предполагаемый террорист из Нигерии, состояло из порошка и жидкости.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus