УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В селе на Черкасчине из дома культуры украли 16 инструментов духового оркестра

0

На Черкасчине в с. Тарасовка Звенигородского района ночью 17 декабря из Дома культуры украли 16 инструментов для духового оркестра, сообщает «Пресс-центр» .

В сельсовете рассказывают, что старые музыкальные инструменты в Дом культуры передали еще из колхоза. В Тарасовке играли на них, как правило, на 9 Мая и другие праздники. Однако чаще всего под музыку духового оркестра в селе провожали в последний путь умерших. Заказывали оркестр и в соседние села и даже в Ватутино и Звенигородку.

За день до похищения духовой оркестр играл на похоронах односельчанина. Теперь тарасовчане жалуются, что музыка не заиграет ни на похоронах, ни на празднике. Крестьян и милиционеров удивляет, кто мог соблазниться на такие вещи.

«Сумма нанесенного ущерба небольшая - около 500 гривен. Те же музыкальные инструменты весят немного и на пункте сдачи металла на них больших денег не заработаешь. Очевидно, вор ориентировался не на материальные ценности, ведь в Доме культуры остался DVD-проигрыватель, колонки и другой инвентарь», - говорит начальник Звенигородского РО УМВД Станислав Шинкаренко. - Скорее всего, музыкальные инструменты для духового оркестра похитили по чьему-то заказу, возможно, для частной коллекции. Следствие длится. За кражу вор может получить от 3 до 6 лет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus