УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

АЭС арабам построит Южная Корея - за 20 миллиардов

0

Консорциум из Южной Кореи выиграл контракт на сумму 75 миллионов дирхамов (20,4 миллиарда долларов) на постройку в Объединенных Арабских Эмиратах атомной электростанции. Договор был подписан сторонами 27 декабря, сообщает Gulfnews.

Как отмечает китайское издание «Жэньминь жибао», контракт на строительство АЭС с помощью иностранной компании стал первым подобным соглашением для Южной Кореи. Кроме того, это одна из крупнейших сделок для страны в области атомной энергетики.

Согласно договору, консорциум во главе с Корейской электроэнергетической корпорацией, в который также входят Hyundai Engineering and Construction, Samsung C&T и Doosan Heavy Industries, к 2020 году построит четыре энергоблока в районе Абу-Даби общей мощностью 1400 мегаватт. Планируется, что первый реактор будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

Сейчас в ОАЭ действуют 20 атомных электростанций. За счет АЭС удовлетворяется почти половина внутреннего спроса на электроэнергию.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus