УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Прививать белорусов от гриппа A/H1N1 начнут в январе

0

Вакцинация населения против гриппа A/H1N1 российской вакциной «Инфлювир» начнется в Белоруссии в январе 2010 года, сообщила «РИА Новости» главный эпидемиолог министерства здравоохранения республики Инна Карабан.

«Вакцина» «Инфлювир» прошла регистрацию в Белоруссии и уже закуплена в количестве 1 миллион доз», - рассказала Карабан. Она уточнила, что этой вакциной будет бесплатно вакцинировано 500 тысяч человек (вакцинация проводится дважды) из так называемой группы риска.

Главный эпидемиолог также сообщила, что в настоящее время в Белоруссии проходит регистрацию еще одна вакцина от гриппа A/H1N1. Она не уточнила, кто является производителем этой вакцины, но рассказала, что речь идет об инактивированной вакцине, в отличие от «Инфлювира», который является живой вакциной.

По словам Карабан, предполагается, что средства на закупку дополнительных объемов вакцины против гриппа A/H1N1 будут выделять местные бюджеты. «В настоящее время формируются заявка на ее приобретение», - сказала она.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus