УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Впервые Судан начал экспорт биотоплива в Европу

0

Судан впервые начал экспорт биоэтанола, используемого в качестве автомобильного топлива, в страны Европейского союза, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на катарскую газету «Аш-Шарк».

Первая партия «зеленого топлива» объемом пять тысяч кубометров и стоимостью 3,3 миллиона долларов отправлена в голландский Роттердам накануне, сказал представитель Сахарной компании Кенана Маджди Хасан Ясин.

По его словам, «поставки биоэтанола в Европу будут выполняться периодически один раз в 3-4 недели».

Завод по производству экологически чистого автомобильного топлива построен при крупнейшей сахарной компании Судана в городе Кенана в 250 километрах южнее Хартума по бразильской технологии и работает на отходах сахарного производства.

Маджди Хасан Ясин указал, что ежегодный объем производства «зеленого топлива» в Кенане составляет сейчас 65 миллионов литров. В течение ближайших трех лет выпуск биоэтанола будет увеличен не менее чем в два раза и составит 130-150 миллионов литров в год, пишет «Аш-Шарк».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus