УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В столице увеличилось количество получивших травмы из-за гололеда

0

В Киеве увеличилось количество людей, получивших травмы из-за гололеда. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения горадминистрации Владимир Загородний, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Учитывая сегодняшние погодные условия, количество травм по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось. В основном, свою роль сыграл погодный фактор, но нельзя отбрасывать и то, что не везде обеспечили безопасные условия передвижения пешеходов по улицам», - отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что, если сравнивать уровень травматизма в ноябре и декабре, то статистика первого месяца зимы показывает, что он увеличился в среднем на 30%.

Так, по данным Загороднего, сейчас в сутки фиксируется от 170 до 200 обращений людей с переломами и ушибами. При этом 20-30% из них - дети.

В то же время, он затруднился назвать точное количество обратившихся за помощью с начала года, пояснив, что оперативная информация фиксируется ежедневно, но итоги будут подводиться позже.

Напомним, ранее столичные власти обещали, что последствия непогоды будут ликвидированы за несколько дней. Однако многие дороги и тротуары столицы до сих пор остаются нерасчищенными от снега, льда и сломанных деревьев.

Мэр Киева Леонид Черновецкий, вернувшись из двухнедельного отпуска, только теперь поручил выделить 16,3 млн грн из городского бюджета на ликвидацию последствий снегопада.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus