УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Неправительственные организации Мексики назвали самый криминогенный город мира

0

Мексиканские неправительственные организации (НПО) назвали расположенный на севере страны на границе с США город Сьюдад-Хуарес самым криминогенным городом мира в 2009 году, сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на данные Городского совета по общественной безопасности и уголовному правосудию.

Как отмечают издания, только за первые 10 дней 2010 года в Сьюдад-Хуаресе были убиты, по неофициальным данным, более ста человек. В 2009 году от насильственной смерти в городе скончались 2,635 человек, а на сто тысяч человек приходится 191 убийство.

«Очевидно, что (борьба с наркотрафиком) не удалась. Стратегия Сьюдад-Хуарес провалилась, не удалась, поэтому на сто тысяч жителей приходится 191 убийство, а на каждые полмиллиона жителей - сто похищений», - заявил в понедельник президент Городского совета по общественной безопасности и уголовному правосудию Хосе Антонио Ортега.

По данным организации, второе место в списке самых криминогенных городов мира занял Сан-Педро-Сула (Гондурас), где на сто тысяч человек приходится 119 убийств, следом идут Сан-Сальвадор (Сальвадор) (95 убийств на сто тысяч), Каракас (Венесуэла) (94) и Гватемала (Гватемала) (86). В десятку криминогенных городов также попали колумбийские города Кали (73) и Медельин (62), столица Гондураса Тегусигальпа (69), Новый Орлеан (США) (69) и Кейптаун (ЮАР) (60).

Президент Мексики после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих.

Мексика - основная перевалочная база при перевозке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в Соединенные Штаты перебрасывается наркотиков на сумму в десятки миллиардов долларов.

Всего за время правления Кальдерона в разборках, связанных с наркотиками, было убито более 15 тысячи человек. По данным министерства обороны Мексики, за три года у наркомафии были конфискованы 445 легкомоторных самолетов, свыше 15 тысяч автомобилей 126 маломерных морских судна.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus