УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за нового снегопада в Британии закрыты аэропорты и школы

0

Сильный снегопад в Великобритании 13-го января снова привел к серьезным нарушениям в работе всех видов транспорта и отмене занятий в школах, передает «РИА Новости».

По данным Метеобюро Великобритании, минувшей ночью и утром обильные снегопады прошли в Уэльсе, западной, центральной и южной Англии.

Взлетно-посадочные полосы аэропортов Бирмингема, Саутгемптона, Кардиффа, лондонских «Гэтвика» и «Сити» закрыты до прекращения снегопада и расчистки от снега. Управляющая компания крупнейшего лондонского аэропорта «Хитроу» ВАА сообщила, что из «Хитроу» в среду отменены свыше 80 рейсов в города Великобритании, Европы и мира.

Отменен рейс авиакомпании British Airways (ВА) в Санкт-Петербург, а утренний рейс ВА872 отправился в Москву с полуторачасовым опозданием. Остальные рейсы в Москву авиакомпаний ВА, BMI и «Аэрофлот» на онлайн-табло «Хитроу» пока значатся как выполняемые по расписанию. При этом пассажирам настоятельно рекомендуется проверять информацию по каждому конкретному рейсу перед выездом в аэропорт.

«Хитроу» остается открытым, однако отмены рейсов сегодня возможны из-за погоды. Наша команда по обслуживанию летного поля работает круглосуточно, чтобы поддерживать обе взлетно-посадочные полосы расчищенными, но угроза новых снегопадов и обледенения не снята», - отмечается в сообщении ВАА.

Нарушено расписание движения поездов в Шотландии и на востоке Англии. Автомобилистам рекомендовано быть предельно осторожными на дорогах, а по возможности отказаться от поездок. Между тем, движение общественного транспорта в Лондоне от непогоды почти не пострадало.

Школьники и учителя, получившие на прошлой неделе несколько дополнительных дней каникул из-за холодов, на этой неделе вновь столкнулись с перебоями в работе образовательных учреждений.

В среду закрыты около двух тысяч школ в разных районах Великобритании. Ситуацию усугубляет то, что эта неделя в британских школах - экзаменационная, и те, кто не сдаст экзамены сейчас, должен будет дожидаться июня для пересдачи.

Государственная образовательная система UCAS, занимающаяся централизованным приемом документов для поступления британских школьников в вузы, из-за погодных условий пошла навстречу ученикам и на неделю, до 22 января, продлила срок подачи документов в университеты.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus