УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко призывает пикетировать Верховную Раду 27 апреля

0

Лидер оппозиционных сил Юлия Тимошенко призвала 27 апреля пикетировать Верховную Раду. Об этом она заявила во время митинга около парламента.

Ю.Тимошенко отметила, что представители оппозиционных сил будут блокировать парламентскую трибуну во вторник, когда будет рассматриваться вопрос ратификации договора по ЧФ РФ.

"Ратификация во вторник должна получить системное четкое сопротивление в парламенте... Во вторник, я думаю, будет значительная часть патриотов. Во вторник в 10:00 здесь сбор, и в то же время в парламенте мы попробуем все демократические силы сосредоточить так, чтобы те люди, которые пришли в ВР для того, чтобы заработать на беде Украины, чтобы раздать всем государствам их интересы, а здесь в Украине под прикрытием измены осуществлять свои задачи - эти люди в парламенте должны получить сопротивление, и они его получат", - сказала она.

В БЮТ не исключают, что будут блокировать парламентскую трибуну до объявления внеочередных парламентских выборов, заявил РБК-Украина источник. Он подчеркнул, что пока четкой согласованности по этому вопросу нет. Отвечая на вопрос, каким образом БЮТ собирается блокировать трибуну ВР, поскольку в сессионном зале находятся представители ПР и будут там находится во вторник, 27 апреля, собеседник отметил: "А мы выставим по 30-50 человек возле каждого входа в сессионный зал, и тогда в него уже никто войти не сможет, а те, кто блокируют, пусть сидят в зале".

Ранее сегодня сообщалось, что представители Партии регионов (ПР), БЮТ, "За Украину" и ВО "Свобода" митингуют здание парламента.В частности, возле здания Верховной Рады (ВР) стоит около 40 палаток, в которых находятся около 100 представителей от ПР. В сессионном зале также находятся несколько представителей от ПР.

Возле Мариинского дворца представители от БЮТ установили сцену. Также возле сцены находятся около 400 сторонников БЮТ, "За Украину" и партии "Рух".

Следует отметить, что несколько депутатов от БЮТ находятся в стенах парламента. Также возле сцены находится ряд нардепов, в частности председатель фракции БЮТ Иван Кириленко.

Как заявил народный депутат от ПР Андрей Пинчук, сторонники его политической силы будут находиться у стен парламента до тех пор, пока оппозиция не прекратит "деструктивные действия". "Люди сегодня вышли для того, чтобы подтвердить свой выбор и удержать оппозицию от деструктивных действий по блокированию парламентской трибуны и блокированию принятия бюджета", - сказал он.

В свою очередь народный депутат от НУ-НС, председатель депутатской группы "За Украину" Вячеслав Кириленко заявил, что партия "За Украину" готова подписать заявление о совместных действиях со всеми парламентскими и внепарламентскими политическими силами.

Напомним, вчера спикер ВР Владимир Литвин заявил, что обеспечить организацию, подготовку и проведение 24 апреля внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями регламента Верховной Рады Украины не представляется возможным.

В.Литвин отметил, что материалы с инициативой 150 народных депутатов Украины относительно созыва в субботу, 24 апреля 2010 г., внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины с рассмотрением на нем вопроса о соглашении о продлении пребывания в Украине Черноморского флота Российской Федерации он получил в 13:30. "Обеспечить организацию, подготовку и проведение завтра внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями регламента Верховной Рады Украины не является возможным, - подчеркнул руководитель парламента. - Это подтвердили и результаты консультаций с председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины, которые засвидетельствовали, что во внеочередном пленарном заседании парламента в субботу 24 апреля 2010 г. не сможет принять участие большинство народных депутатов Украины, необходимое для принятия результативных решений".

Накануне Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение ВР Украины проект закона №0165 "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания ЧФ Российской Федерации на территории Украины". 21 апреля с.г. В.Янукович и Президент РФ Д.Медведев подписали соглашение о вопросах пребывания ЧФ РФ в Украине. Соглашение предполагает продление пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет с правом продления еще на пять лет, если одна из сторон изъявит такое желание.

Отметим, 22 апреля фракция Блока Юлии Тимошенко в ВР Украины направила письмо В.Литвину с требованием провести внеочередное пленарное заседание ВР Украины 24 апреля 2010 г. Первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что были собраны 153 подписи народных депутатов Украины, которые требуют проведения внеочередного заседания парламента. На внеочередном заседании планируется рассмотреть два вопроса: проект постановления ВР Украины "О неприемлемости соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины" и проект постановления ВР "О создании временной следственной комиссии ВР Украины по вопросам расследования возможного состава преступления в деяниях Президента Украины Виктора Януковича и должностных лиц Кабинета министров Украины при заключении и подписании соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины".

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
176208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus