УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чемпионат Италии: "Интер" одержал волевую победу, "Палермо" лишило "Милан" чемпионских амбиций

0

«Интер» – «Аталанта» - 3:1 (2:1)

Милан. 55,000 зрителей

«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Кордоба, Матерацци, Киву, Станкович (Мотта, 70), Марига, Снейдер (Камбьяссо, 46), Мунтари, Это`О, Милито (Арнаутович, 80)

«Аталанта»: Коппола, Капелли, Бьянко, Манфредини, Пелузо, Феррейра (Чераволо, 57), Падоин, Гваренте, Вальдес (Аморузо, 57), Дони (Радованович, 71), Тирибокки

Голы: Тирибокки, 5 (0:1). Милито, 24 (1:1). Мунтари, 35 (2:1). Киву, 78 (3:1)

Предупреждения: Станкович, 27, Кордоба, 47, Матерацци, 83 - Бьянко, 8, Коппола, 33, Манфредини, 63, Капелли, 64

«Палермо» – «Милан» - 3:1 (2:0)


 

Палермо

«Палермо»: Сиригу, Бово, Кассани, Кьяер, Пасторе, Мильяччио (Бертоло, 65), Ночерино, Ливерани (Блази, 89), Микколи, Бальдзаретти, Эрнандес (Кавани, 57)

«Милан»: Дида, Дзамбротта (Индзаги, 62), Янкуловски (Де Вито, 80), Тьяго Сильва, Оддо, Антонини, Гаттузо, Зеедорф (Мансини, 88), Пирло, Хунтелаар, Роналдиньо

Голы: Бово, 9 (1:0), Эрнандес, 19 (2:0), Зеедорф, 55 (2:1), Микколи, 69 (3:1)

Предупреждения: Хунтелаар, 67, Гаттузо, 85

Поражение в этом матче окончательно вычеркивало «Милан» из числа претендентов на скудетто, хотя, учитывая, как выглядит сейчас команда, в него верили только самые отъявленные фанаты «красно-черных». Реально же подопечные Леонардо уже основательно отстали и от «Интера», и от «Ромы», но, с другой стороны, могут не опасаться идущей позади него группы команды, ведущих борьбу за место в Лиге чемпионов.

«Палермо» - одна из них, которая всего на расстоянии одного очка от четвертого места, а потому победа хозяевам нужна даже больше чем воздух. Ровно пять минут ушло у команды Делио Росси на то, чтобы убедиться в инертности соперника, и самой дружно навалиться на ворота Диды. А чтобы открыть счет хозяевам нужно было лишь дождаться первого углового, после подачи которого Пасторе выпрыгнул выше всех и сбросил мяч на дальнюю штангу на Бово. Помешать тому переправить мяч в сетку было просто некому – все защитники занялись организацией искусственного положения «вне игры», лишь один Пирло прореагировал на этот маневр с запозданием, что и сделало гол абсолютно «чистым».

Быстрый гол полностью раскрепостил хозяев поля, которые легко, в две-три передачи, проходили центральную линии, и продолжали искать новую возможность для результативной атаки. На это у них ушло еще 10 минут, когда Микколи вывел Эрнандеса на рандеву с Дидой, и тот пробил так, что у голкипера «Милана» не было никаких шансов.

И только после этого «Милан» «ожил» и завладел инициативой. На 24-й минуте после ошибки Кьяера Хунтелаар с разворота нанес опасный удар, но Сиригу выручил свою команду. Чуть позже Пирло мощно пробил метров с 26-ти, и мяч, задев защитника, летел под перекладину, но и здесь голкипер «Палермо» оказался в нужном месте.

Последнюю в первом тайме возможность отыграть хотя бы один мяч гости имели на 44-й минуте, когда после удара все того же Пирло мяч рикошетом от Бальдзаретти летел в ворота, но и здесь Сиригу был красавцем, переведя мяч на угловой.

Всплеск активности гостей после смены ворот принес результат на 56-й минуте. Рональдиньо (как же без него?) удивительной передачей вывел Зеедорфа один на один с Сиригу, и Кларенс пробил в ближний угол мимо голкипера. 1:2 – это уже что-то, и с целью усилить атаку Леонардо выпускает на поле Индзаги, который сразу же занял свое место на одной линии с защитниками, выискивая возможность для выхода на ударную позицию.

В принципе, напряженность у ворот «Палермо» Пипо создать сумел, и игра все ближе и ближе перемещалась к владениям Сиригу. И тут свое слово сказал лидер атак хозяев 30-летний Микколи. Приняв передачу Ливерани на линии штрафной, Фабрицио чуть приблизился к воротам и обводящим ударом отправил мяч в дальнюю девятку. Удар был настолько хорош, что Дида только сопроводил полет мяча взглядом.

До конца матча оставалось еще больше 20-ти минут, и гости, конечно же, стремились уйти от поражения. Индзаги даже однажды забил, но сделал это из очевидного положения «вне игры».

Когда секундомер стал отсчитывать компенсированные 4 минуты, трибуны стадиона «Стадио Ренца Барбера» затянули победную песню. 3:1 – заслуженный успех «Палермо», который, как минимум, на день поднимается на заветное 4-е место. Сколь долго ему там быть, зависит от результата воскресного матча в Риме, где «Рома» попытается вернуть себе лидерство в Серии А в матче с «Сампдорией».

Автор: Ростислав ОРЕХОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
23624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus