УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Севастополь атаковали стаи прожорливых скворцов

0

В Севастополе наблюдается невиданное скопление перелетных птиц, которые должны были лететь в Турцию, но решили остаться в Крыму, сообщает «Е-Крым».

По рассказам местных жителей, целыми тучами птицы перелетают с места на место, пачкая при этом тротуары, скамейки, автомашины. Жителям тоже достается - севастопольцы стараются идти по городу, держа над головой кто газету, кто сумку, а кто и дипломат.

«Просто ленивые птицы не хотят лететь дальше, и пока не съедят все плоды, которые есть на деревьях - софору, например, Севастополь не покинут», - отметил руководитель Севастопольской городской организации Украинского общества охраны природы Валентин Шестак.

По словам специалиста, большинство скопившихся в Севастополе птиц - скворцы, которые сейчас должны лететь за зимовку в Турцию.

«А зачем им туда лететь, если и в Крыму тепло?», - пояснил логику поведения скворцов Шестак.

По словам специалиста, ранее скворцы во время миграции надолго в Севастополе не задерживались, и нынешняя ситуация объясняется общим изменением климата - потеплением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus