УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ленивых немцем-тунеядцев предложили штрафовать

0

Премьер-министр земли Гессен Роланд Кох предложил центрам занятости чаще штрафовать безработных, которые отказываются от предлагаемых им вакансий, предпочитая получать государственное пособие, сообщает Spiegel.

«Многие центры занятости отказываются от санкций, опасаясь и без того многочисленных судебных тяжб с безработными», - заявил Кох, добавив, что в таком случае федеральную службу занятости необходимо обязать штрафовать отказников.

Кроме того, Кох предложил задействовать получателей пособия по безработице Hartz-IV на общественно-полезных работах и в коммунальном хозяйстве. «Речь идет о сотнях тысяч рабочих мест, - отметил Кох. - Мы должны это использовать».

Сообщается, что по вопросу об устройстве безработных Роланд Кох вступил в острую полемику с министром труда Урсулой фон ден Лайен. По ее словам, ситуацию поможет решить не давление на безработных, а целевая помощь.

«Многие получатели Hartz-IV хотят работать, но не могут, потому что им не на кого оставить детей, или у них нет необходимого образования или профессиональных навыков», - заявила министр.

Правительство прогнозирует, что в 2010 году число безработных в Германии возрастет до 3,7 миллиона человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus