УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

О чем говорят наши сексуальные фантазии

0

Думаете, сексуальные фантазии – удел озабоченных подростков, мужчин, которым бес в ребро… и легкомысленных женщин? Сексуальные фантазии мужчин и женщин – это порочно, не здорово и не красиво? Женский журнал JustLady спешит развенчать этот миф, вред которого для нормального восприятия и осознания себя самого очевиден!

Секс! Секс! Секс!

Когда-то обсуждение темы сексуальных отношений мужчины и женщины во всеуслышание было революционным, затем новизна и острота свободного обсуждения стерлась, но никуда не исчез интерес всех поколений к данному вопросу.

До сих пор бабушки, знающие секреты приворотов-отворотов, не устают твердить о важности «постельных» вопросов для сохранения семьи, да и за всю историю существования «людей разумных» были уже неоднократно доказаны учеными польза и особое положение сексуальных отношений для современного человека. Сегодня науку интересуют вопросы сохранения «свежести» сексуальных впечатлений, стабильности сексуальных отношений между партнерами. Особо обозначен вопрос о сексуальных фантазиях мужчин и сексуальных фантазиях женщин…

Ох, уж сколько здесь скопилось вопросов и теорий! Имеют ли сексуальные фантазии мужчин и женщин общее, чем отличаются? Что это: физиологическая патология, психическое нарушение, компенсация или «ложная подмена» других отношений или все-таки это инстинктивная, природная потребность людей? К чему могут привести сексуальные фантазии мужчин и сексуальные фантазии женщин? Насколько нравственно или аморально фантазировать таким образом?

Интересно, что чем бы ни заканчивались научные поиски, ответы на них очевидны даже самому простому обывателю: «Ну, как без этого?» и, самое главное, они не меняются от того, сколько бы сенсаций, публикационных разоблачений, заявлений не было бы сделано.

Отличия сексуальных фантазий мужчин от сексуальных фантазий женщин

Как отмечают психологи, отличия заключаются в принципиально различных:

- сценариях плотских утех,

- отношений, взглядов и оценок сексуальных фантазий мужчин и женщин «со стороны»,

- последствиях.

Принято считать, что женщины меньше мечтают и представляют сексуальных сцен, чем мужчины. Однако это не говорит о том, что они вовсе этого не делают. Как правило, в своих представлениях женщина «играет» какую-то роль: жертвы, жены падишаха, случайной попутчицы и т.д. Их фантазии остаются фантазиями, женщин вполне устраивает виртуальный характер своих мечтаний: они «не озабочены» обязательным воплощением своих видений. Что не скажешь о мужских сексуальных фантазиях, для которых желание сделать реальными многое «из головы» присутствует в большой степени.

Женщина фантазирует? Это прекрасно! Это значит, что она психологически готова к тому, что сексуальные отношения, как и любые отношения, находятся в процессе развития! Перед вами не пуританка, но и не развратница. Интересно, что женщины не афишируют свои фантазии, потому что, сколько б ни говорили о «либеральности» современного общества в этом вопросе, оно приветствует сохранение приличий, меру от женщин.

С другой стороны, сексуальные фантазии мужчин выглядят богаче в плане причин самого процесса. Тут исследователи приводят обширную классификацию фантазий, объясняющей тонкости «сексуального фантанирования» мужчин. Так, различают природные, уже изначально заложенные в мужское сознание сексуальные образы, и приобретенные. Природные сексуальные фантазии мужчин становятся ему доступными по мере поступления новой информации, психического и физического созревания, а также нужной ситуации. Тогда, как приобретенные, в свою очередь, тоже могут делиться на ситуационные (на основе своего личного опыта) и заимствованные (из различных источников). Интересно, что такая теория с условным разделением сексуальных фантазий по группам пользуется популярностью и для многих служит «оправдательным объяснением» полигамности мужчин. Все это заставляет задуматься, почему нет такого же детального исследования сексуальных фантазий женщин?

Многие сексуальные фантазии мужчин могут рассказать о его характере, об отношениях с начальством на его работе (секс с женой или секретаршей начальника), тогда как сексуальные фантазии женщины — говорят в основном о готовности приобретения нового сексуального опыта: новая поза, техника и т.д.

Секс в голове – проекция здоровых сексуальных отношений в семье или зачем это надо? То, что фантазии есть у всех семейных пар, не подлежит обсуждению. Даже самые благополучные в интимном плане, духовной близости супруги могут годами вынашивать заветные образы. Вместе с этим такие мечты могут реализовываться, «апробироваться» без ограничений непосредственно в семье, для этого не обязательно прибегать к изменам. Иметь такую возможность «выплеснуть» свою сексуальную фантазию может не всякий муж или жена, а только те, у кого уровень доверия и - Внимание! – любви очень высок. Поэтому сексуальные фантазии мужчин и женщин, степень их «реализованности» со своим партнером становятся не только хорошим катализатором отношений, но и свидетельством их зрелости.

Автор: Татьяна Синотова

По материалам: JustLady

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus