УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Кубе провели первые операции по смене пола

0

Несколько операций по смене пола осуществлено на Кубе с тех пор, как в 2008 году власти страны официально легализовали такую возможность, сообщила в Гаване дочь нынешнего кубинского лидера Рауля Кастро Мариэла, которая является директором Национального центра полового воспитания (НЦПВ).

На Кубе насчитывается 30 трассексуалов, которые могут «пойти на операции по смене пола, если этого пожелают», отметила Кастро. Она не уточнила точную цифру кубинцев, которые уже подверглись подобному хирургическому вмешательству, однако указала, что «пока не осуществлено половины возможных операций», которые проводятся бесплатно.

По словам Мариэлы Кастро, принято решение не сообщать о количестве подобных операций, проведенных на Кубе, «пока общее количество их не достигнет 30». По словам директора НЦПВ, министерство здравоохранения острова выделяет средства на осуществление «хирургии для транссексуалов» в зависимости от своих возможностей.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus