УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медведев позвал Эмира Кустурицу на тет-а-тет

0

Президент России Дмитрий Медведев принял в Кремле известного сербского кинорежиссера Эмира Кустурицу. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, глава государства поздравил режиссера с присуждением ему премии имени Алексия II Международного фонда единства православных народов.

Президент подчеркнул, что в России хорошо знают работы Кустурицы, и у него «здесь много поклонников». Дмитрий Медведев также отметил, что планирует обсудить на встрече «другие вопросы» и после ответного выступления режиссера попросил прессу покинуть помещение, сообщив, что у них состоится «приватный разговор».

Отметим, что это уже не первая встреча российского президента и сербского режиссера. Дмитрий Медведев и Эмир Кустурица встречались осенью 2009 года в Белграде во время официального визита главы государства в Сербию.

Премию режиссер получил 21 января из рук патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Награда была присуждена с формулировкой «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества».

«Если плоды человеческого творчества переплавляются в горниле религиозного опыта, то культура перестает быть чисто земным деянием, становится открытой для соработничества Богу, возвышает и облагораживает человека. Именно такие устремления характерны для творчества Эмира Кустурицы», - сказал патриарх, вручая награду.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus