УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Шанхае для продажи готовили детскую одежду с повышенной кислотностью

0

Опасная для здоровья детская одежда известных марок выявлена в китайском Шанхае, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на местные СМИ.

Проверка ста партий детской и шерстяной одежды, произведенной под брендами Folli Follie, Zara и Anna Sui, показала, что часть предназначенного на продажу в КНР товара не отвечает нормам безопасности.

Так, в по меньшей мере в 26 партиях одежды выявлены нарушения показателя уровня кислотности (PH), что, по мнению китайских экспертов, может обуславливать негативную кожную реакцию. В еще 20 партиях обнаружено несоответствие между фактическим составом ткани и информацией, представленной на этикетках продукции. Продукция еще по меньшей мере 10 партий детской одежды отличается нестойкими цветами, отмечают в в управлении промышленных и административных дел Шанхая.

В настоящее время не сообщается, какое наказание грозит импортерам некачественной продукции.

Китай регулярно становится объектом нападок из-за рубежа по поводу нарушений качества импортируемой продукции. В свою очередь китайские контрольные органы пристально следят за тем, что поступает на внутренний рынок. Ранее за повышенную кислотность одежды приходилось отвечать таким производителям, как Guess, H&M и Puma.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus