УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Приморье украинские моряки объявили забастовку

0

В порту Находка часть экипажа теплохода «Sea star» объявила бессрочную забастовку, требуя погасить перед ними долги по зарплате и предоставить им возможность уехать на родину, в Украину, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) во Владивостоке Петр Осичанский, забастовку объявили шесть из 13 моряков. Все они - граждане Украины.

«По данным моряков, они уже три месяца не получали зарплату, долг судовладельца перед ними достигает $70 тыс.», - отметил Осичанский.

Он также рассказал, что «без этих шести моряков судно не может выйти в море, это основная техническая команда».

«Груз угля они приняли, но теплоход стоит в порту. Это судно работает на доставке угля и курсирует между Находкой, Китаем и Республикой Корея», - добавил Осичанский

Он также отметил, что моряки отказываются работать и по причине плохого состояния самого судна. «Экипаж опасается за свою безопасность, судно старенькое и может не выдержать перехода в штормовую погоду», - рассказал Осичанский.

По его словам, специалисты порта Находки провели проверку технического состояния теплохода и выявили много недочетов.

«В настоящее время мы начали переговоры с судовладельцем, который находится в Одессе. Отправили ему письма с требованием решить проблемы экипажа. Кроме того, вместе с адвокатом в ближайшее время будет подготовлен иск в суд о взыскании с компании-хозяина средств на выплату долгов экипажу», - добавил представитель ITF.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus