УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Новый детский омбудсмен РФ запретил шлепать детей

0

Новый уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов высказался против телесных наказаний для детей, в том числе и шлепков. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

«Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже», - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей. По его мнению, ребенок обладает полным набором прав и свобод. Также свою позицию относительно наказаний для детей он объяснил решением Европейского суда по правам человека, запрещающим шлепки, удары обувью, линейкой, наказанием в виде стояния в неудобной позе и другие меры воздействия.

Между тем детский омбудсмен отказался отвечать на вопрос о том, шлепал ли он когда-либо своего сына, сославшись на то, что речь идет не о его личном опыте, а о его позиции как уполномоченного по правам ребенка.

Несмотря на достаточно категоричное отношение к наказаниям для детей Астахов отметил, что шлепок не может стать основанием для изъятия ребенка из семьи. В то же время «обидный или болезненный» шлепок должен быть основанием для контроля отношений в семье.

Павел Астахов был назначен уполномоченным по правам ребенка в конце 2009 года. До этого он был известен как ведущий телепрограммы «Час суда» и адвокат, участник многих громких процессов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus