УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В южный Китай пришла сильнейшая за полвека засуха

0

Свыше ста тысяч жителей южного Китая испытывают нехватку питьевой воды в условиях продолжительной засухи. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на местные СМИ.

Сильнейшая за последние 50 лет засуха установилась в регионе в конце декабря. Наиболее сильно от отсутствия осадков страдают Гуанси-Чжуанский автономный район и провинция Гуйчжоу.

По последним данным, только в Гуйчжоу нехватка питьевой воды коснулась более 250 тысяч жителей. От нехватки влаги серьезно страдают сельскохозяйственные угодья и домашний скот.

Сходная картина наблюдается в Гуанси, там в районах, наиболее страдающих от отсутствия воды, находятся более 81 тысяч человек.

Для нормализации ситуации местные власти организовывают доставку в регионы бутилированной воды, в засушливых районах курсируют водовозы.

Как сообщалось, в августе минувшего года засуха охватила районы от провинции Цзилинь до Внутренней Монголии. Тогда, по сообщению китайских властей, от недостатка питьевой страдали более 4,5 млн человек на севере страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus