УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Осиротевших после землетрясения на Гаити детей продают на органы

0

На Гаити, где более двух недель назад произошло разрушительное землетрясение, началась незаконная торговля детьми. Об этом в интервью американскому телеканалу CNN сообщил премьер-министр страны Жан-Макс Беллерив.

«Регистрация детей, оставшихся без семей и без родственников - это огромная проблема. Мы как раз обсуждали ее на заседании Международного комитета Красного креста», - сообщил глава правительства.

По его словам, накануне он получил тревожную информацию, что детей с Гаити сейчас продают на органы. «Органы продаются другим детям и взрослым, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Сейчас тут нужны любые органы», - рассказал Беллерив.

Он также добавил, что сейчас власти пытаются сделать хоть что-то, чтобы зарегистрировать детей, оставшихся без родителей. Однако, по словам премьера, это не так просто. «Торговля детьми стала главной проблемой страны после землетрясения», - заключил он.

Напомним, в результате двух землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли у побережья Гаити 12 января 2010 года, погибли, по разным данным, до 200 тысяч человек, более 3 миллионов пострадали. Официально власти островного государства подтверждают гибель около 170 тысяч человек.

Общий объем гуманитарной помощи, заявленный для оказания помощи Гаити, превышает $1 млрд.

По материалам «РБК-Украина», «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus