УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ватикан разрешает секс с 12-летними детьми

0

У государства Ватикан самый низкий возраст сексуального согласия в Европе - 12 лет. Это означает, что в этом городе-государстве взрослые могут вступать в половые сношения с двенадцатилетними детьми - при их согласии, сообщает Inopressa.ru со ссылкой на сегодняшнюю публикацию в германской газете Die Welt.

Этот феномен называют "юридическим пережитком XIX века". Тогда в итальянском уголовном праве возраст сексуального согласия составлял 12 лет. Когда в 1929 году Ватикан был основан в своем сегодняшнем виде, там был принят итальянский уголовный кодекс.

С тех пор, отмечает газета, в кодекс вносились разные изменения, например, была упразднена смертная казнь, но данной статьи перемены не коснулись, хотя в Италии возраст сексуального согласия был повышен до 14 лет.

Данная коллизия вызывает споры у правоведов, говорится в публикации. Некоторые, например, профессор Манфред Новак из Вены, уверены, что Римско-католическая церковь осознанно сохраняет возраст сексуального согласия на таком низком уровне. В подтверждение своего мнения Новак ссылается на Мальту и Испанию. На Мальте он такой же низкий, а в Испании возраст сексуального согласия был увеличен с 12 до 13 лет всего семь лет назад.

Как известно, заключает издание, в Европе нет стран, более приверженных католицизму, чем Мальта и Испания. К ним, конечно, относится и Ватикан.

NEWSru.com
По материалам: http://www.novonews.lv, NEWSru.com

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
68929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus