УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Miramax продадут за 700 миллионов долларов

0

Компания Walt Disney намерена продать принадлежащую ей студию Miramax вместе с библиотекой ее фильмов, в которую входит около 700 картин. Стоимость студии и ее активов оценивается в 700 миллионов долларов, сообщает The NY Times.

Утверждается, что основатели Miramax братья Вайнштейны не заинтересованы в покупке, а основным претендентом считается киностудия Summit Entertainment, получившая в 2009 году большую прибыль от проката своих фильмов, в частности, второй части вампирской саги «Сумерки».

Став обладателем библиотеки фильмов Miramax, студия Summit Entertainment сможет извлечь выгоду из продажи прав на эти картины. Эксперты оценивают потенциальные отчисления приблизительно в 300 миллионов долларов.

Напомним, что Miramax была основана в 1979 году, а в 1993 была куплена компанией Walt Disney. Сами Вайнштейны покинули свою кинокомпанию в 2005 году и занялись новым проектом The Weinstein Company.

Кинокомпания Miramax считается одним из основных производителей независимого американского кино. В частности, под лейблом студии вышли такие фильмы, как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» и «Убить Билла», «Часы», «Чикаго», «Влюбленный Шекспир» и другие. Картины Miramax более 200 раз завоевывали престижные награды.

В конце января 2010 года нью-йоркский и лос-анджелесский офисы киностудии были закрыты, а их персонал уволен.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus