УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня станет известен первый финалист Лиги чемпионов

0

Вторник, Лион, стадион Жерлан, 21.45, арбитр Массимо Бузакка (Швейцария).

Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика

Ох и игромные ж трудности переживают оба наставника накануне очной встречи. Сразу по несколько человек с одной и другой стороны не смогут помочь своей команде. Луи ван Гаал и вовсе привез в Лион только 17 человек, участие трех из которых к тому же находиться под большим вопросом.

В матче против гладбахской Боруссии в чемпионате повреждения получили оба центральных защитника команды Даниэль ван Буйтен и Мартин Демикелис. Ван Гаал сообщил, что было бы здорово увидеть хотя бы одного из них на поле в этом поединке. По сообщениям немецких и французских СМИ, таковым будет бельгийский игрок, вроде бы успевающий восстановиться в срок. Такая же ситуация и с молодым Диего Контенто, также получившим повреждение. Его важность для команды велика, поскольку Хольгер Бадштубер точно вернется в центр обороны.

А вот точно не выйдут на поле Жерлана Франк Рибери и Даниэль Праньич, заработавшие дисквалификацию в первом матче, а также подхвативший вирус наш Анатолий Тимощук. Именно вариант с украинцем можно было рассматривать в качестве альтернативы в центре обороны, если бы оба центрбека не смогли восстановиться.

Наибольшей же неожиданностью может оказаться выход в основе Мирослава Клозе, о котором трубят многие зарубежные СМИ. Формально он заменит в составе Франка Рибери, однако Ивица Олич и Томас Мюллер в таком случае будут помогать Клозе из глубины. Вместе, разумеется, с героем последних матчей команды в Лиге чемпионов Арьеном Роббеном.

У хозяев поля также много игроков, участие которых в матче находиться под вопросом. Однако практически все уверены, что и Жан-Ален Бумсонг, и Жан Макун, и Лисандро Лопес готовы будут играть с первых минут. Капитан Крис уже сообщил, что полностью восстановился и точно сыграет. По остальным есть небольшие вопросы. Возвращение Бумсонга и Макуна важно, поскольку не сможет сыграть из-за удаления в прошлом матче Жереми Тулалан, а важность наличия этого игрока на поле трудно переоценить.

Других особых перемен наверняка Лиону удастся избежать, хотя некоторые и не видят в основе молодого плеймейкера команды Миралема Пьянича. Правда, на счету боснийца в этом сезоне столько полезных действий, что его не выход маловероятен. Также вопрос с Эдерсоном на позиции правого вингера, он в Мюнхене отыграл не лучшим образом, и на его место сразу два претендента - Сидней Гову и Мишель Бастос.

Психология

Лион добился разрешения местной лиги перенести матч очередного тура чемпионата Франции на более поздний срок. Поэтому команда на три дня уехала от мирских забот за пределы города и вела целенаправленную подготовку к поединку, полностью забыв все проблемы. Наверняка у Пюэля и его подопечных было немало времени разобраться в проблемах первой встречи и в хорошем состоянии подойти к ответному поединку.

У Баварии, наоборот, с того времени было много нервотрепки. Труднейший поединок в бундеслиге с потерей очков (а Шальке настиг команду ван Гаала в таблице), травмы нескольких важных игроков, отсутствие возможности отдохнуть - все это вряд ли позитивно скажется на моральном состоянии игроков. Однако перед полуфиналом Лиги чемпионов все должно уходить на второй план.

Ключевые противостония

Роббен - Сиссоко и Ко

Разумеется, голландец больше времени будет проводить на правом фланге и вести борьбу с Сиссоко, но Лион должен быть готов к его постоянным смещениям в центр.

Лисандро Лопес - оборона Баварии

В этот раз Лион наверняка значительно больше времени будет проводить в атаке, и шансов встретить мяч у форварда лионцев будет побольше. А если еще и линия обороны соперника не в оптимальном варианте выйдет...

ван Боммель, Швайнштайгер - Макун, Гоналон, Пьянич

Лион обязан идти вперед, искать счастье у чужих ворот. Баварии следует перекрывать все возможности сопернику, и многое будет зависеть от работы связки центральных хавбеков мюнхенцев, что сегодня будет в оптимальном варианте.

Слова

Клод Пюэль, наставник Лиона:

"Нам нужно побеждать с разницей в два мяча, поэтому мы должны брать инициативу в свои руки. Бавария уверена в себе и имеет на то все основания, недаром она доминировала в первом матче. Пусть будет так. Неделю назад она прижала нас к воротам. Мы можем сожалеть о том, что пошло не так, но не стоит забывать, что и Бавария вправе сетовать на судьбу, ведь она могла забить и больше".

Луи ван Гаал, наставник Баварии:

"Никогда нельзя быть уверенным в победе, пока не прозвучал финальный свисток. Точно так и сейчас. У нашей команды завидная сила воли. Мы показали это в матче с Лионом и в бундеслиге. Мы всегда готовы дать сопернику достойный отпор. Все зависит только от нас самих".

Марк ван Боммель, капитан Баварии:

"Понимаем, что Лион провел первый матч не идеально и рассчитывает сыграть гораздо сильнее. К тому же, они играют дома, но для нас это не меняет абсолютно ничего".

Крис, капитан Лиона:

"Мы все прекрасно понимаем важность этого матча. Но нам не следует быть скованными и зажатыми, хотя в то же время нужно действовать целеустремленно. Это великий момент в истории клуба, и сейчас нам нельзя останавливаться. Наше время пришло, и мы должны воспользоваться этим".

Бастиан Швайнштайгер, полузащитник Баварии:

"Лион хорош на своем поле, но мы уверены в своих защитниках. Бавария - это не только Франк Рибери или Арьен Роббен. У нас есть команда, которая отдаст в Лионе все силы во имя победы".

Лион (ориентировочный состав): Льорис - Ревейер, Бумсонг, Крис, Сиссоко - Макун, Гоналон - Бастос, Пьянич, Дельгадо - Лисандро

Бавария (ориентировочный состав): Бутт - Лам, ван Буйтен, Бадштубер, Контенто - ван Боммель, Швайнштайгер - Роббен, Мюллер, Олич - Клозе

Травмированные: Клер, Арток, Бодмер - Тимощук

Под вопоросом: Макун, Лисандро, Бумсонг - Демикелис, ван Буйтен, Контенто, Клозе

Дисквалифицированные: Праньич, Рибери - Тулалан

Под угрозой дисквалификации: Сиссоко, Дельгадо, Гоналон, Кальстрем, Крис, Пьянич (все - Лион)

Интересные факты

- Лион в еврокубках еще ни разу не доходил даже до финала;

- в этой Лиге чемпионов команда Клода Пюэля не проигрывала дома, а в последних трех матчах на Жерлане и вовсе показала стопроцентный результат;

- не считая первого полуфинала, за последние десять лет команды встречались в Лиге чемпионов шесть раз и записали себе в актив по две победы;

- в последних трех матчах игроки Лиона получали красные карточки. Максим Гоналон был удален в поединке с Лиллем 11 апреля, Антони Ревейер не доиграл матч с Бордо 17 апреля, а Тулалан увидел красный свет в Мюнхене

- статистика домашних матчей Лиона с представителями бундеслиги насчитывает шесть побед, одну ничью и три поражения. Из пяти двухматчевых дуэлей с немецкими клубами за Лионом остались две;

- последний выезд во Францию Бавария совершила на групповом этапе этого розыгрыша, когда уступила со счетом 1:2 Бордо;

- из трех двухматчевых дуэлей с французами за мюнхенцами остались две;

- в 46 случаях Бавария начинала двухматчевые поединки в еврокубках с выигрыша в родных стенах и 38 раз добивалась после этого итоговой победы.

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus