УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Острый красный перец сжигает в организме лишний жир

0

Известно, что по-настоящему острые блюда мексиканской кухни, содержащие красный перец, создают эффект жара и усиливают выделение пота.

Вещество капсаицин, входящее в состав красного перца, заставляет тело человека нагреваться. Считается, что именно так растение защищается от насекомых и животных. Однако любители острой пищи не откажутся от приправ вопреки жжению во рту.

Ученые предположили, что капсаицин способен сжигать лишние килограммы в организме. К счастью, существуют растения, обладающие вкусовыми качествами красного перца, но без присущей ему остроты. Они включают другое вещество —дигидрокапсиат.

Ученые решили зафиксировать способность пищи повышать температуру тела человека, сидящего на диете. Под руководством Дэвида Хебера в исследовании приняло участие 34 мужчины и женщины, потребляющих низкокалорийные продукты на протяжении 28 дней. Их разделили на группы дигидрокапсиата в таблетках и плацебо. Ученые также измеряли вес участников и количество температуры, прибавляемой после приема пищи.

Результаты исследования показали, что дигидрокапсиат повышал расход энергии после употребления пищи на протяжении нескольких часов. Фактически, он удваивал его по сравнению с группой плацебо.

Вещество не только повышает температуру тела, но и заставляет организм использовать жир полностью в качестве топлива. Таким образом, дигидрокапсиат ускоряет метаболизм и позволяет быстро похудеть.

По материалам: Здоровье.mail.ru, «Медстрим»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
67967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus