УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Создателя "Властелина колец" приняли в рыцари Новой Зеландии

0

Создатель трилогии "Властелин колец" Питер Джексон произведен в рыцари Новой Зеландии. Торжественная церемония состоялась в Веллингтоне, где родился режиссер и находятся основанные им компании, сообщает AFP. Напомним, присужден титул режиссеру был в конце прошлого года.

"Для меня это большая честь, но, по правде говоря, создание фильмов - это усилия сотен людей, тысяч. Поэтому я принимаю это звание от лица всей нашей индустрии", - сказал Джексон.

По словам режиссера, посвящение в рыцари отличается от получения престижных кинематографических наград, в том числе и "Оскара", так как присуждение такого звания связано с древней традицией и историей.

Рыцарство на территории Новой Зеландии было упразднено в 2000 году правившей тогда левоцентристской коалицией и восстановлено вновь в 2009 году.

Сейчас Питер Джексон работает над созданием дилогии "Хоббит", являющейся приквелом к "Властелину колец". В его ближайших планах также работа над второй серией фильма о приключениях Тэнтена.

Фото: www.filmbug.com

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
179305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus