УКРАИНА

Сингл в помощь Гаити побил продаж в Британии

0

0

Благотворительная композиция «Everybody Hurts», записанная сборной звезд британской поп-музыки в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити, признана самым быстропродаваемым синглом в Великобритании с начала века, сообщает Gigwise.

По данным MusicWeek, только за два дня с момента поступления трека в продажу было реализовано более 250 тысяч его копий. Таким образом, «Everybody Hurts» уже обогнал предыдущего лидера по скорости продаж - благотворительный сингл «Hero», записанный в 2008 году участниками шоу The X Factor (российский аналог - «Фабрика звезд»).

По итогам нынешней недели песня возглавит британский хит-парад синглов, сместив с первой строчки лидера последних трех недель - трек «Fireflies» Owl City. Нынешние тиражи этой песни составляют лишь одну десятую от тиражей песни в помощь Гаити.

В записи «Everybody Hurts», кавер-версии одноименной баллады с альбома R.E.M. «Automatic for the People» 1992 года, среди прочих приняли участие Робби Уильямс и Take That, Кайли Миноуг, Мэрайя Кери, Род Стюарт, Сьюзан Бойл, Джеймс Блант, Майли Сайрус, Мика, Леона Льюис, Джеймс Моррисон и другие артисты. Инициаторами записи сингла выступили газета The Sun и именитый продюсер Саймон Коуэлл. Все доходы от реализации трека будут переданы пострадавшим от землетрясения на Гаити 12 января, в результате которого погибли более 200 тысяч человек и два миллиона остались без крова.

Примечательно, что это уже не первая музыкальная инициатива в поддержку гаитян, установившая рекорд продаж. Вышедший ранее в США сборник «Надежда для Гаити» («Hope for Haiti Now») стал первым цифровым релизом в истории, добравшимся до вершины чарта Billboard/

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus