УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Разыскиваемый Интерполом немецкий гангстер скрылся в Москве (фото)

0

Немецкий гангста-рэппер Ксатар (Xatar), объявленный в международный розыск за дерзкое ограбление инкассаторов в Людвигсбурге, скрылся от преследователей в Москве, сообщает Bild со ссылкой на заявление представителей криминальной полиции ФРГ.

Как стало известно, 28-летний Ксатар - курд по происхождению, настоящее имя которого Гивар Хаджаби - недавно на своей страничке в Facebook передал приятелям привет из Москвы, а заодно пожаловался на высокие цены в российской столице.

(Ксатар. Фото с сайта hip-hop.de)

«Мы исходим из того, что он действительно в Москве, - заявил пресс-секретарь уголовной полиции Людвигсбурга Петер Видехорн. - Наши люди выслеживают его там».

По некоторым данным, Ксатару вместе с приятелями удалось сорвать куш в 1,8 миллиона евро. В декабре 2009 года, переодетые таможенниками и полицейскими, они остановили на 81-м автобане инкассаторскую машину, перевозившую золото, и, вывесив знак «следуйте за мной», завели ее в лес, где обезоружили водителя.

Отмечается, что ограбление почти полностью повторяло клип к песне Ксатара «Paragraf 31», где два джипа тормозят инкассаторский фургон, а потом сам Ксатар в маске, угрожая гранатометом, заставляет водителя открыть автомобиль.

В начале февраля полиция провела масштабную спецоперацию, в которой участвовали около 70 человек. Двое предполагаемых подельников Ксатара были арестованы, но самому ему удалось скрыться. Ни золота, ни денег полиция пока не нашла.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus