УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В пятницу состоится суд над экс-мэром Димитрова, сбившим насмерть женщину

0

12 февраля Красноармейский райсуд рассмотрит дело мэра г.Димитрова (Донецкая область) Юрия Анисимова, который 8 октября 2009 года пьяным сбил насмерть 48-летнюю работницу шахты Ирину Тимошенко, сообщает «Сегодня».

16 ноября депутаты горсовета отправили Анисимова в отставку.

Как пишет издание, сейчас Анисимов отключил мобильный телефон, не снимает трубку городского телефона и старается не появляться на улицах. А уехать из Димитрова он не имеет права - его отпустили на подписку о невыезде под залог 40 тысяч гривень.

«После аварии мы здесь видели Анисимова только два раза: когда на внеочередной сессии депутаты голосованием принимали его отставку, и еще на следующий день он зашел забрать трудовую книжку и увез личные вещи. Кабинет сейчас стоит пустой и закрытый - обязанности мэра по совместительству пока исполняет секретарь горсовета. Мы уже направили в Верховную Раду документы, чтобы провести в городе досрочные выборы. Но, скорее всего, новый градоначальник у нас появится уже после 30 мая, на которое в Украине назначены выборы в местные советы», - рассказала управделами исполкома Димитрова Наталья Маслова.

После смерти Ирины Тимошенко горсовет помог ее 22-летнему сыну Максиму устроиться на работу в одно из коммунальных предприятий города. Парень до сих пор не может оправиться от пережитого и избегает напоминаний о трагедии. По телефону он сказал изданию лишь, что Анисимов до сих пор так и не приходил извиниться перед семьей. «Мы с отцом собираемся быть на суде. Больше я ни о чем говорить не хочу», - отрезал Максим и повесил трубку.

Напомним, суд первой инстанции повторно выпустил под денежный залог городского голову Димитрово Юрия Анисимова, который 8 октября 2009 года насмерть сбил женщину.

Ранее 8 октября 2009 года на большой скорости мэр Димитрово Юрий Анисимов не справился с управлением, вылетел на обочину, сбил женщину и врезался в дерево. Женщина-пешеход, которая получила серьезные травмы, была госпитализирована в Димитровскую центральную гор больницу, а 26 скончалась.

13 октября мэра города Димитрово перевели из кардиологического отделения местной больницы в травматологическое. Медэкспертиза, взятая после совершения ДТП у Анисимова «указала на содержание 0,75 промилле алкоголя в крови». Однако уже 16 октября Анисимов был выпущен по решению суда под залог в 20 тысяч гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus