УКРАИНА

Стиль жизни

На Нью-Йорк обрушился «снегогеддон»

0

Снегопад, обрушившийся на деловую столицу США 10-го февраля, парализовал аэропорты и транспортные магистрали, а также подарил внеплановый выходной школьникам.

По оценке метеорологов, в некоторых районах Нью-Йорка толщина снежного покрова, выпавшего за день, достигла 40 сантиметров. Тысячи авиарейсов в Нью-Йорке и пригороде были отменены. Американские СМИ назвали необычный для южного побережья буран «снегогеддоном» - по аналогии с Армагеддоном.

По оценке мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, каждый дюйм (2,54 сантиметра) выпавшего на мегаполис снега обойдется бюджету в 1 миллион долларов.

Более миллиона нью-йоркских школьников остались дома, поскольку все общественные школы были закрыты в среду по решению городских властей. В новом тысячелетии это всего третий по счету выходной, который нью-йоркские школьники получили из-за погодных условий.

Для взрослых это был обычный рабочий день. Исключение составили лишь штаб-квартира ООН и система городских судов. Судьи впервые не вышли на работу из-за бурана.

Городская торговля работала по обычному графику, хотя залы супермаркетов были практически пусты в этот день. На метель сослались и многие аналитики, объясняя вялые торги на Уолл-стрит.

По призыву мэра, большинство нью-йоркцев не стали выкапывать из-под снега свои автомобили, воспользовавшись общественным транспортом. В виде исключения полиция не будет штрафовать тех, кто оставил свои машины на улицах на время, предназначенное для их уборки, как правило, с 8 до 11 утра.

Те, кто не испугались снегопада, получили удовольствие, катаясь на лыжах и санках, что не часто случается в Нью-Йорке. Пока взрослые расчищали сугробы, детвора играла в снежки и лепила снеговиков.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus