УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Журналисты «Острова свободы» отказались работать с новым издателем

0

Журналисты издания «Остров свободы» отказываются работать с новым издателем Валерием Фоменко. Команда обвиняет издателя в давлении и грубейших нарушениях трудового законодательства

Приводим полный текст заявления:

«Вы держите в руках последний номер, созданный командой «Острова Свободы». Мы, редакционный коллектив, отказались работать с новым издателем из-за невозможности выполнения вновь установленных правил, разрушающим основную идею, заложенную в духе газеты. До этого момента команда «Острова…» считала главной задачей не допускать на страницы газеты неправдивую или клеветническую информацию. Миссией «Острова…» была помощь в формировании полноценной свободной личности. Это было возможно лишь без вмешательства в редакционную политику иных, в том числе, политических, интересов.

До этого момента «Острову Свободу» и его команде удавалось быть верными слову перед читателями. «Новые» цели проекта, оглашенные новым издателем Валерием Фоменко – газета как «политический инструмент» уничтожает сам дух «Острова Свободы».

За последние дни наш коллектив столкнулся с давлением, манипуляциями, грубейшими нарушениями трудового законодательства. Впервые за четыре года мы познакомились с забытыми в профессиональном мире журналистики темниками, в которых четко описывалось, кто отныне «хороший», а кто должен быть очернен.

Мы не считаем возможным ни с этической, ни с профессиональной, ни с моральной точек зрения продолжать нашу работу на таких условиях.

Наш уход – это протест против давления на журналистов и попыток превратить журналистику пусть даже в отдельно взятой газете в придаток пиара, направленного на достижение узких политических целей.

Мы благодарим тех, кто дал нам возможность расти и учится в этом уникальном проекте. Всех, кто шаг за шагом помогал нам освобождаться от невежества, сомнений и страхов. Мы благодарим наших читателей, которые верили в нас и доверяли. Мы верим в то, что свобода – это высшая ценность. Мы прощаемся с «Островом Свободы» и со свободой в «Острове…», но не прощаемся с вами, наши читатели.

Команда «Острова Свободы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus