УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Смертник в полицейской форме взорвал базу США в Афганистане

0

Переодетый полицейским смертник подорвал себя на военной базе США в восточном Афганистане в ночь на 12 февраля в районе Данд-ау-Патан в нескольких километрах от пакистанской границы, сообщает Associated Press.

По данным местных властей, в результате инцидента ранены пятеро военнослужащих. Между тем представитель ВС США подполковник Тодд Вишн сообщил, что у него есть информация о нескольких раненых американцах, однако точного их количества он назвать не может.

Известие об атаке на американскую военную базу пришло в то время, когда американские и афганские силы безопасности продолжают осаду городка Марджех (Marjeh) в провинции Гильменд, в котором укрылись талибы.

30 декабря в результате нападения террориста-смертника на американскую базу «Чэпмэн» в провинции Хост, также близ пакистанской границы, погибли семеро сотрудников ЦРУ. Проникший на базу боевик - как выяснилось позже, иорданец по происхождению, приглашенный на базу в качестве информатора - был переодет в форму военнослужащего афганской армии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus