УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дель Потро сенсационно обыграл Роджера Федерера в финале US Open

0

Швейцарец Роджер Федерер, уступивший в финале Открытого чемпионата США аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро (6:3, 6:7 (5:7), 6:4, 6:7 (4:7), 2:6), признался, что не испытывает большого разочарования из-за этого поражения.

«Это был тяжелый матч. С самого начала мне приходилось непросто. И даже в первой партии я немало потрудился, хотя со стороны все могло выглядеть иначе, - заявил Федерер напослематчевой пресс-конференции. - На мой взгляд, и я, и мой соперник продемонстрировали в минувшем поединке свои лучшие качества. Думаю, одной из причин того, что игра сложилась для меня так тяжело, является позднее начало встречи. Ведь в момент старта поединка над Нью-Йорком уже нависли сумерки».

Поначалу швейцарец уверенно контролировал ход встречи, однако постепенно Дель Потро сумел навязать свою игру и склонить чашу весов в свою пользу.

«К сожалению, мне не удалось продолжить тот наступательный порыв, который я продемонстрировал в первой партии. Во втором сете игра постепенно начала уходить из-под моего контроля. Как мне кажется, именно поэтому победа в итоге досталась Хуану Мартину. Впрочем, шансы заполучить преимущество в тот момент у меня все-таки были, однако реализовать их не удалось, - приводит слова Роджера официальный сайт соревнований. - В то же время нельзя не отметить великолепную игру Дель Потро. На таком уровне он еще не побеждал и делал все возможное для достижения заветной цели. В концовке же он играл гораздо лучше меня».

Федерер отметил, что не испытывает большого разочарования от того, что не сумел в шестой раз в своей карьере победить на кортах Flushing Meadows.

«Я не разочарован слишком сильно. Все-таки это было прекрасное лето! Был шанс выиграть и сегодня, но немного не повезло. Вообще же этот год в моей жизни можно назвать просто невероятным. Я играл в финалах всех четырех турниров «Большого шлема», в двух праздновал успех, а в двух других проиграл в пяти сетах. Кроме того, я женился, и у меня родились дочки. Даже не знаю, чего бы мне еще хотелось! А ведь год еще не закончился», - заключил Федерер.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
127718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus