УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ПР и БЮТ предлагают сажать за отказ офицеров запаса служить в армии

0

Народные депутаты от Партии регионов Александр Кузьмук и от БЮТ Олег Малич предлагают парламенту ввести уголовную ответственность за уклонение от призыва на военную службу офицерами запаса. Об этом говорится в законопроекте №6094 «О внесении изменений в статью 335 Уголовного кодекса», зарегистрированном в Раде 19 февраля, передают «Українські новини».

В частности, законопроект вводит ответственность за уклонение от призыва на военную службу офицерами запаса в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что такая необходимость вызвана недоукомплектованностью Вооруженных сил военнослужащими на 11%, в том числе офицерским составом - на 14% (некомплект офицерского состава составляет 7,5 тыс. человек).

Согласно положениям закона «О военной обязанности и военной службе», срок военной службы для лиц офицерского состава, которые проходят военную службу по призыву, составляет до 18 месяцев.

Действующее законодательство предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы до 3 лет лишь за уклонение от призыва на срочную военную службу (для рядовых военнослужащих).

Напомним, сейчас штатная численность ВС составляет около 200 тыс. должностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus