УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На чайную плантацию в Индонезии сошел оползень, более 70 человек пропали

0

Несколько десятков человек оказались погребены под гигантским оползнем, сошедшим на чайную плантацию в индонезийской провинции Западная Ява во вторник. 23-го февраля, в результате чего пять человек погибли, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Трагедия произошла примерно в 150 километрах к юго-востоку от столицы страны Джакарты. Накануне в этом районе прошли сильные дожди, которые, вероятно, и спровоцировали оползень.

По словам представителя местной полиции, на место происшествия прибыли спасатели с поисковыми собаками, которые пытаются найти людей под тоннами камней и грязи.

В настоящее время неизвестна судьба более 70 человек.

По оценкам местных властей, оползень накрыл территорию, равную по площади двум футбольным полям. Помимо чайных посадок там расположен завод по переработке чая и около 50 жилых домов.

Ситуация осложняется не только плохой погодой, но и тем, что оползень перекрыл ведущую в поселок дорогу.

Оползни, землетрясения и наводнения ежегодно уносят в Индонезии жизни тысяч людей. Так, в октябре 2008 года в результате схода оползня на острове Сулавеси погибли 25 горняков. В июле 2007 года жертвами наводнений и оползней на этом острове стали более 130 человек.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus