УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Афинах всеобщую забастовку разгоняли слезоточивым газом

0

В Афинах начались беспорядки, вызванные протестами населения против мер правительства по сокращению бюджетного дефицита, сообщает агентство Associated Press. Группа протестующих начала бросать камни и бутылки с краской в здание греческого парламента. В ответ полиция применила против нападающих слезоточивый газ. Жертв и серьезных столкновений удалось избежать. По крайней мере двое из числа протестующих задержаны.

В среду 24 февраля около 30 тысяч человек приняли участие в марше протеста в рамках массовой 24-часовой забастовки бюджетников. В результате проведения акции протеста в стране оказалось парализованным воздушно-транспортное сообщение, была приостановлена работа многих административных и учебных заведений.

Поводом к забастовке стали правительственные меры по сокращению финансирования бюджетных организаций, направленные на выведение страны из острого бюджетно-долгового кризиса. Размер внешнего долга Греции составляет 300 миллиардов евро. Кризисная ситуация в стране усугубляется большим бюджетным дефицитом, который в 2009 году составил почти 13 процентов от ВВП страны.

В настоящее время в Греции работает инспекционная комиссия Международного валютного фонда (МВФ). В случае если ей не удастся обнаружить признаков стабилизации финансовой ситуации в бюджетном секторе страны к марту 2010 года, МВФ поставит вопрос о введении экономических санкций.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus