УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российских школьников заставляют смотреть «Утомленные солнцем-2» принудительно

0

В российском городе Владивосток школьников в принудительном порядке водят в кинотеатры на новый фильм Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2 Предстояние.

Некоторые родители считают, что фильм нельзя показывать детям

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пожелавшую остаться неизвестной сотрудницу администрации одной из школ города.

"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила женщина.

  Азaров и пулеметы. В Киеве состоялась премьера Утомленных солнцем-2

Она добавила, что фильм рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости. Многие сюжеты фильма, по мнению завуча, не для слабонервных, тем более не для подростков.

"Родители по-разному отнеслись к коллективному просмотру их детьми тяжелого для восприятия фильма. Одни дали деньги на билеты, другие, те, кто посмотрел премьерный показ ленты, с возмущением звонили в школу и говорили, что этот фильм показывать детям нельзя", - сказала женщина.

В кинотеатрах Владивостока подтвердили, что заявки на коллективный просмотр Утомленных солнцем-2 поступают постоянно.

В мэрии города заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии.

Напомним, что первая часть Утомленных солнцем-2 под названием Предстояние вышла в широкий прокат 22 апреля в рекордном для постсоветского кино количестве копий и с крупнейшим для российского кино бюджетом - $55 млн. В первые выходные проката фильм принес 108,9 млн рублей, то есть $3,72 млн.

Однако, по данным СМИ и блогеров, российская публика игнорирует новый фильм Михалкова и он демонстрируется в полупустых залах.

Позже стало известно, что премьера Цитадели - второй части Утомленных солнцем-2 - перенесена с ноября 2010 года на 2011 год.

Фото: film.ru

По материалам:  РИА Новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
6395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus