УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Калифорниец приговорен к смертной казни за серию убийств 30-летней давности

0

Житель Калифорнии признан виновным в пяти убийствах, совершенных в конце 1970-х годов, передает Associated Press. Жертвы 66-летнего Родни Джеймса Алкалы - 12-летняя девочка и четыре совершеннолетних женщины. С учетом отягчающих обстоятельств - изнасилований, пыток и похищения - Алькале грозит смертная казнь.

Суд над Алкалой имеет давнюю историю: ранее, в 1980 и 1986 годах, его дважды приговаривали к смерти за убийство 12-летней Робин Самсоу, совершенное в 1979-м, но в обоих случаях вердикт и приговор отменяли из-за процедурных трудностей. На последнем процессе обвиняемый, выпускник Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, взялся защищать себя самостоятельно.

Четырех других жертв связали с Алкалой лишь в 2006 году благодаря генетическому анализу улик. Помимо Сэмсоу, жертвами убийцы и насильника стали 18-летняя Джилл Баркомб, 21-летняя Джилл Паренто, 32-летняя Шарлотта Лэм и 27-летняя Джорджия Уикстед.

Алкала, который работал фотографом, был арестован в 1979 году через месяц после исчезновения Сэмсоу. Свидетелями был составлен фоторобот подозреваемого, и его опознал сотрудник надзорных органов полиции: Алкала в тот момент был обвиняемым в деле об изнасиловании 15-летней девушки, но был отпущен на свободу в ожидании суда. Более того, ранее, в 1968 году, он был осужден за еще одно изнасилование.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus