УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медведев предложил отменить арест для мошенников

0

Президент России Дмитрий Медведев предложил ввести мораторий на аресты бизнесменов, преследуемых по статьям 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и 165 (причинение ущерба путем обмана). Об этом он заявил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, сообщают «Ведомости».

Ранее многие эксперты отмечали, что именно эти статьи, а не собственно «экономические» разделы УК, становятся основанием для уголовного преследования предпринимателей. В первом полугодии 2009 года по статье «мошенничество» судили вчетверо чаще (более 20 тысяч дел), чем за все прочие экономические преступления, вместе взятые.

Стоит отметить, что по статье «мошенничество» в России судят в том числе рейдеров, поскольку в УК нет отдельной статьи, предусматривающей наказание за рейдерство. Действия рейдеров могут расцениваться также как вымогательство, принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения, самоуправство и подделка документов.

Медведев напомнил, что в России с 2010 года уже введен запрет на аресты по обвинению в налоговых преступлениях. Кроме того, впервые уклонившиеся от уплаты налогов граждане освобождаются от уголовной ответственности и не могут быть заключены под стражу. Они должны лишь полностью уплатить налоги, а также штраф.

Наталья Костенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus