УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чили потрясло на 8,8 баллов

0

По официальным данным в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами в Чили погибло 708 человек. Об этом заявил президент Чили Мишель Бачелет, сообщает Reuters.

Землетрясение произошло 27 февраля в 03:34 по местному времени (09:34 по московскому) у берегов Чили в 90 километрах от города Консепсьон. Подземные толчки магнитудой 8,8 вызвали цунами, обрушившееся на побережье страны. Угроза цунами была объявлена в Японии, на Филиппинах, в странах Латинской Америки, в Индонезии, а также в России на Курильских островах и Камчатке.

В результате землетрясения сотни тысяч людей остались без крова, во многих районах страны начались перебои с электричеством, горючим, а также водой и продуктами питания. Столица страны Сантьяго также подверглась разрушениям, в городе был закрыт международный аэропорт. Как заявляла Бачелет, число так или иначе пострадавших от ударов стихии достигает 2 миллионов человек. По оценкам компании Eqecat, занимающейся оценками страховых рисков, стране был нанесен ущерб в 30 миллиардов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus