УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вице-президент США признался в безделии

0

В американском телеэфире прозвучала ремарка вице-президента Джо Байдена о простоте работы на его посту. Слова Байдена слышны на записи телеканала C-SPAN, который освещает деятельность государственных органов, а их расшифровка с комментариями опубликована интернет-изданием Politico.

«Вице президентом быть просто - вообще ничего не приходится делать», - признался Байден, известный неосторожностью в высказываниях. «Это все равно что быть не родителем ребенка, а его дедушкой», - добавил неизвестный собеседник, который на записи C-SPAN не виден, и вице-президент такое сравнение одобрил.

Беседа проходила во время обсуждения реформы здравоохранения в Блэр-Хаус - официальной гостевой резиденции вице-президента в Вашингтоне. Представитель Байдена Джей Карни (Jay Carney) поспешил разъяснить, что его начальник просто шутил, и в подтверждение этой версии ознакомил журналистов с напряженным рабочим расписанием Байдена.

Байден занимает пост, на который он был избран в связке с Бараком Обамой, с января 2009 года. Вице-президент - второе лицо в иерархии исполнительной власти США, и его ключевая задача - заменить главу государства в случае смерти или недееспособности последнего. Реальное значение вице-президентов разнится от администрации к администрации: к примеру, предшественник Байдена Дик Чейни пользовался большим влиянием, но напарнику Обамы изначально прочили более скромную роль.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus