УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Джеймса Кэмерона сорвался очередной шедевр

0

Режиссеру «Аватара» Джеймсу Кэмерону, по всей вероятности, придется отказаться от съемок 6-часового документального фильма о бомбежке Хиросиме и Нагасаки. Книга «Последний поезд из Хиросимы» Чарльза Пеллегрино, которую собирался экранизировать Кэмерон, снята с продаж, передает Associated Press.

Режиссер советовался с Пеллегрино еще на схемках «Призрака Титаника» и «Аватара». «Последний поезд» получил высокие отзывы критиков и Кэмерон решил купить права на его экранизацию.

Напомним, что в книге, вышедшей в свет 19 января, описаны трагические события августа 1945 года, когда на два города были сброшены атомные бомбы. В ней рассказывается о судьбе японцев, ставших по стечению обстоятельств «двойными свидетелями» ядерных ударов, и об американских военных, участвовавших в бомбежке.

Однако внезапно в тексте книги обнаружилось много фактических неточностей. Так, по словам самого публициста, его обманул один из героев, который сообщил, будто сопровождал самолет Enola Gay, сбросивший бомбу на Хиросиму.

Кроме того, Пеллегрино не смог подтвердить существование Отца Матиаша, который, предположительно, жил в Хиросиме на момент взрыва, и ученого Джона МакКити, занимавшегося похоронами Матиаша. «Я прочитал много книг об этом периоде, и ни в одной из них нет упоминаний про Матиаша и МакКити. Если бы эти люди были реальны, их не могли бы так просто пропустить, - заметил историк из Стэнфордского университета Бартон Бернштейн.

Впрочем, обстоятельства жизни самого Пеллегрино также вызывают некоторые вопросы. Иногда он сам называет себя доктором Пеллегрино, и согласно его сайту, степень доктора философии он получил в 1982 году в Университете Виктории (Веллингтон, Новая Зеландия). Однако, как выяснило агентство AP, университет не давал писателю эту ученую степень.

Издательство Henry Holt and Company, выпустившее «Последний поезд на Хиросиму» уже отказалось от дальнейшей публикации книги и сняло ее с продажи. Извинившись перед читателями, издатели даже обязались вернуть деньги тем, кто захочет сдать произведение Чарльза Пеллегрино обратно.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus