УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Вашингтоне изменили состав смертельной инъекции

0

В штате Вашингтон при казни заключенных будет применяться смертельная инъекция из одного препарата вместо «коктейля» из трех составляющих, передает Associated Press.

Таким образом Вашингтон стал вторым штатом США после Огайо, где при смертельной инъекции используется один препарат. Такое решение было принято штатом еще 25 февраля в связи с попытками заключенных начать судебные разбирательства из-за того, что существующий метод якобы не отвечает требованиям законодательства о способах наказаний из-за своей неоправданной болезненности.

Ранее в других штатах уже были инициированы аналогичные судебные процессы. В Огайо на новую систему смертельной казни перешли в январе. При помощи инъекции из одного препарата там были казнены три человека.

На данный момент для смертельной инъекции обычно применяются три препарата - тиопентал натрия, использующийся для наркоза и обезболивания, а также павулон и хлорид калия, останавливающие дыхание и работу сердца. В Огайо для казней используется только тиопентал натрия, но в больших дозах, чем в случае с тройным «коктейлем».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus