УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бактерии пищеварительного тракта диктуют аппетит человека - исследование

0

Бактерии в пищеварительном тракте помогают стимулировать аппетит и провоцируют ожирение. Предыдущие исследования показывали, что у ожиревших пациентов и людей с нормальным весом в кишечнике обитают разные типы микробов. Чтобы узнать, чем это обусловлено, ученые из Университета Эмори (США) провели ряд экспериментов на мышах.

Как выяснилось, грызуны с измененной иммунной системой толще, чем обычные мыши, и имеют целую «коллекцию» заболеваний - высокое давление, повышенную концентрацию холестерина и проблемы с инсулином. Все эти расстройства, составляющие комплекс патологий под названием метаболический синдром, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Каждый человек (как и любое животное) рождается со стерильным пищеварительным трактом, который заселяется бактериями, содержащимися в первой пище и окружающей среде. В ходе эксперимента нормальным новорожденным мышам были перенесены бактерии от взрослых толстых грызунов. В результате у мышат повысился аппетит, развилось воспаление и возникли инсулиновые проблемы. Когда животным с измененным иммунитетом был ограничен доступ к еде, они перестали набирать вес, однако все симптомы метаболического синдрома у них сохранились, сообщает «Компьюлента».

На следующем этапе эксперимента исследователи хотят выяснить, как меняется состав бактерий в кишечнике у людей, перенесших хирургическое лечение ожирения.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus