УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия предлагает Украине объединиться в судостроении

0

5 мая, газета "Коммерсантъ" пишет, что следующей областью интеграции экономик РФ и Украины вслед за планами по слияниям в газовой, атомной и авиастроительной отраслях может стать судостроение.

Государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) интересуется двумя заводами на Украине: производителем судовых двигателей "Зоря-Машпроект" и ФСК "Море", строящим боевые катера. Пока оба принадлежат государству и не могут войти в ОСК до акционирования. Но идею главы ОСК Романа Троценко уже поддержал премьер Владимир Путин.

Вчера глава ОСК Роман Троценко на встрече с премьером Владимиром Путиным заявил, что корпорация намерена приобрести два украинских предприятия судостроительной промышленности: "Зоря-Машпроект" (Николаев) и ФСК "Море" (Феодосия). Первый является крупнейшим в мире производителем газотурбинных двигателей для судостроения, а второй строит легкие, на алюминиевой основе, военные и гражданские суда, пояснил господин Троценко. Он отметил, что заводы испытывают недостаток в заказах, но после их вхождения в ОСК "можно было бы решить вопрос". Впрочем, отметил Роман Троценко, заводы принадлежат государству и войти в ОСК без акционирования не могут. Владимир Путин идею поддержал и призвал Романа Троценко взять ее на личный контроль. Премьер заметил, что интеграция "Зоря-Машпроекта" и ФСК "Море" в ОСК "выгодно обеим сторонам". На самих заводах идею не комментировали.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
10417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus